當前位置:首頁  新聞資訊  師大要聞

我校召開2019年暑期學生工作研討會

時間:2019-08-26浏覽:15設置

A+ A-

夜晚模式

8月22日,2019年暑期學生工作研討會于旗山校區宏達廳舉行。校黨委副書記葉燊,學生工作部(處)、研究生工作部、校團委、保衛處負責同志,各學院分管學生工作負責人參加了會議。

會上,葉燊強調,要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹全國、全省教育大會精神,進一步增強當好學生引路人的政治自覺、思想自覺、行動自覺,努力推動我校學生工作創新發展;要主動適應形勢,深入工作一線,把握好新時代學生思想行爲的變化,積極轉變育人理念和工作方式方法;要強化擔當作爲,堅持問題導向,全面深化改革,統籌推進“三全育人”,促進學生德智智體美勞全面發展。

研討會深入分析了學校學生工作面臨的新情況、新問題,明確了下一階段的重要任務,學生工作部(處)、研究生工作部、保衛處負責同志分別就大學生思想教育、法制教育等主題進行了分析彙報;教育學院、經濟學院、法學院、光電與信息工程學院、地理科學學院、海外教育學院等6個學院,圍繞學生群體特征、學風建設、創新創業教育、協同育人、法制教育等主題做了工作交流。研討會還圍繞深化三全育人工作、青年大學習、基層團支部建設等10個主題開展了分組討論與交流。

[學生工作部(處)  陳筱宇]

返回原圖
/