當前位置:首頁  新聞資訊  師大要聞

福建省“三創”教育圓桌會在我校召開

時間:2019-08-23浏覽:520設置

A+ A-

夜晚模式

8月20日下午,由省教育廳主辦,省高等教育學會和我校承辦的福建省“三創”教育圓桌會在旗山校區宏達廳舉行。來自省內國家級、省級深化創新創業教育改革示範高校代表、省級大學生創新創業園代表、入圍第五屆福建省“互聯網+”大學生創新創業大賽決賽階段高校領隊以及省大學生創新創業基地代表等共計40余人參加了會議。

會議分爲兩個階段,第一階段由我省6所全國深化創新創業教育改革示範高校(廈門大學、福州大學、廈門理工學院、華僑大學、武夷學院、福州職業技術學院)以及4所創新創業典型經驗高校(福建農林大學、福州外語外貿學院、三明學院、福建師範大學)作主題發言,各高校就創新創業體系建設、制度建設、創新創業園建設、“專創融合”課程建設等作了經驗介紹。

第二階段,與會代表圍繞打造線上創新創業“金課”、 打造“專創融合”特色示範課程、開展創新創業專題師資培訓、打造創新創業教育生態以及學校創新創業園建設等5個議題展開交流討論,針對各高校“三創”教育中存在的突出問題,就進一步加強“三創”教育平台建設、資源整合、師資培訓、課題研究,加大資金支持力度、激勵措施、考核監督力度,以及構建“三創”案例庫、導師庫等方面提出了富有建設性的意見和建議。

(發展規劃處、福建省高等教育學會  許雷)

返回原圖
/